É comum grávidas se questionarem sobre o que podem comer e isso é ótimo. Evitar complicações durante a gestação e fazer o pré-natal da melhor maneira é mais um ato de amor.
Buscar profissionais qualificados para tirar as dúvidas sobre o que se pode comer e o quanto se pode comer vale não apenas para os peixes ou pescado em geral. Obstetras e nutricionistas podem orientar as gestantes da melhor maneira possível.
Os peixes são alimentos muito saudáveis, podem e devem fazer parte da alimentação das futuras mamães. Peixes possuem alto valor nutritivo, baixas quantidades de gorduras, são ricos em sais minerais, vitaminas e ácidos graxos que são importantes no desenvolvimento do bebê.
A tilápia, por exemplo, possui uma carne rica em selênio que é capaz de reduzir a atividade de radicais livres, diminuindo as mutações das células e consequentemente diminuindo as chances de surgimento de câncer.
Os especialistas sugerem peixes com baixos índices de mercúrio, como a tilápia, e quantidades consumidas que variam dependendo da espécie escolhida. Sim, existem as quantidades mais adequadas ao consumo.
Como precaução é interessante evitar peixes crus e frutos do mar. De qualquer forma é necessário certificar-se de que os alimentos passaram por bons processos de manipulação e preparo antes do consumo.
Gestantes, sempre procurem a orientação adequada não apenas para o consumo de pescado, mas qualquer tipo de alimento que faça parte da sua dieta durante o período pré-natal.
Paulo Roberto Pitanga Tavares
Engenheiro de Pesca
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